МАЗ 4371 неисправности системы запуск

Эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт двигателей, устанавливаемых на автомобили МАЗ.
Ответить
Serg
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 4:55 am

Сообщение Serg » Ср июн 12, 2013 11:36 am

После покупки «Зубренок» в течение 3-х месяцев. В последнее время возникают проблемы с запуском двигателя на холодную, - не заводиться с первого раза, пуск начинается только с помощью ручной подкачки на третий или четвертый раз. Система очистки в норме. Вода с топливной системы удалена. Подскажите основные неисправности для данного случая, что бы не лопатить всю систему.


karpuchok
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 7:53 am

Сообщение karpuchok » Пт июн 14, 2013 6:37 am

Тут топливная может где-то не справляться. А вообще зимой старая техника не очень заводиться, даже после капиталки. Есть специальная стартовая жидкость в баллончиках для дизелей. Я ею постоянно пользуюсь, - заводится намного лучше.
Yurensiy
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 7:46 am

Сообщение Yurensiy » Пт июн 14, 2013 7:12 am

karpuchok писал(а): Тут топливная может где-то не справляться. А вообще зимой старая техника не очень заводиться, даже после капиталки. Есть специальная стартовая жидкость в баллончиках для дизелей. Я ею постоянно пользуюсь, - заводится намного лучше.
Во-первых, суть проблемы, как я понял, не в том, что плохо заводится зимой, сейчас на дворе лето. машина, по всей видимости, плохо стартует и летом.
Во-вторых, я не уверен, что в теплое время года жидкость для старта двигателя будет эффективна.
В-третьих, могу согласиться с Вами только в том, что причина такого поведения кроется именно в неисправности топливной системы. Я не могу точно сказать, что может быть причиной, так как заочно это очень сложно сделать.
shurup56
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 8:57 am

Сообщение shurup56 » Пн окт 14, 2013 12:55 pm

Cергей писал(а):После покупки «Зубренок» в течение 3-х месяцев. В последнее время возникают проблемы с запуском двигателя на холодную, - не заводиться с первого раза, пуск начинается только с помощью ручной подкачки на третий или четвертый раз. Система очистки в норме. Вода с топливной системы удалена. Подскажите основные неисправности для данного случая, что бы не лопатить всю систему.
Почти наверняка, за ночь из топливопровода стекает топливо, потому что не герметичен обратный клапан. Поэтому перед запуском требуется подкачка ручным топливным насосом. А возможно просто неплотность в топливопроводе - "подсос" воздуха. Смотреть и щупать надо... ;)
sergej
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 2:30 pm

Сообщение sergej » Пт окт 25, 2013 4:58 pm

Если машина после длительной стоянки заводиться только после ручной подкачки топлива, то однозначно, что проблема именно с топливной системой. Тут очень большая вероятность именно того, что топливная система не герметична и пропускает топливо. Именно из-за этого после длительной стоянке и требуется подкачка топлива
Ответить